小野千穗.jpg

日期:2018年01月13日

主題:醫師娘十分鐘減糖廚房

主持人:常玉慧

來賓:小野千穗 (日本減糖飲食研究專家)

多數民眾對於「糖尿病」可能都會認為是身材比較肥胖、豐滿的人比較容易罹患,但是今日為您邀請到的日本醫師娘小野千穗女士卻曾經非常窈窕,一樣差點罹患糖尿病,她用親身經歷告訴我們減糖料理的重要與如何製作,利用各式健康的食材打造健康無添加糖的菜餚,醫師娘10分鐘減糖廚房,上課囉!

訪問大綱:

1. 請問「減糖料理」如何製作?在備料上一般家庭如何取得這些材料?

2. 如果我們減少這些食物的攝取,是否會造成營養攝取不均的問題?

   如何適度的改變飲食習慣?

3. 為了人們的健康,您提倡減糖料理,請問在調整我們的飲食習慣裡,

   要如何去因應每個人不同的身體狀況而做出適當地調整?對於習慣吃

   糖分比較高食物的人們,開始減糖是否會很辛苦?如何克服?

4. 「減糖飲食」最需要具備的觀念和行動

創作者介紹

教育好夥伴部落格

parentsradio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()