----圖片來源:博客來

日期:2014年11月28日

主題:曲艾玲的A咖養成記:Follow me!美國大學,get it!

主持人:常玉慧

來賓:曲艾玲  電視節目名主持人

 

曲艾玲的A咖養成記:Follow me!美國大學,get it!

----資料來源:博客來

  不論是想要前進美國,還是暫時沒有出國打算的台灣年輕朋友們,都應該把眼界放大,培養出更高更廣的視野!柏克萊高材生曲艾玲,真誠分享她的成功心法,不管在學業上還是在職場上,邀請你一起跟著她走上A咖的精彩之路!

  ˙對於有心申請TOP50美國大學的你,曲艾玲特別歸納了「三大迷思」、「三件非做不可的事」,以及「三件絕對不能做的事」,詳細提點準備的工夫。

  ˙對於出身平凡,沒有富爸爸富媽媽的你,曲艾玲說:「靠自己!再平凡的人生經驗都能展現出耀眼光芒!」

  ˙對於習慣由父母幫忙作決定的你,曲艾玲真心希望「不要當媽寶!」不是父母要你怎樣,而是你自己渴望怎樣!優秀的大學、頂尖的企業都相信:「唯有飢渴,才會努力!」

  ˙對於在22議題中迷惘的你,曲艾玲特別以自己的經驗告訴你,她從15K的菜鳥主持人,如何晉身為超夯的主持明星!

 

曲艾玲

  早期出道以電視節目《繞著地球跑》成為家喻戶曉的名主持人,至今主持功力爐火純青,中、英語流利轉換,跨足電台、電視、戲劇、廣告、各類晚會活動,皆有亮眼表現。2013年更以英文廣播節目《東饗西饗》榮獲金鐘獎肯定。

  自幼「繞著地球跑」,成長足跡遍及亞、非、歐、美。回台念小學時,因為中文不好,降級就讀。國二時再次飛往美國,展開青春的羽翼,開始精彩的留學生活……
柏克萊大學畢業後,放棄美商公司的優渥待遇,直奔北極,接下節目主持的棒子,就此踏上演藝之路。當時月領15K,連媽媽都擔心她怎麼過下去。

  曲艾玲,一個你不陌生的名字,一個你以為總是一直光芒四射的人物,但你不知道,從毛毛蟲蛻變成蝴蝶的過程中,她到底對自己施展了什麼樣的魔法。「我是女巫,有魔力的」,她說。

 

 

<訪問大綱>

1、何謂A咖精神?童年遷徙數國,對於妳的影響?

2、在美國要申請好的大學已經不容易,何況是台灣,在台灣申請一流美國大學,最重要的關卡是什麼?大約要從什麼時候就開始準備?

3、好的學經歷、好的能力的人雖然不多,但是也不罕見,為什麼這些人當中,只有少數中的少數能夠成為A咖?你認為關鍵在哪裡?

4、家庭教育對你的影響主要是哪方面?父親或是哥哥是影響你最深刻的人?

5、先生難得為你的新書站台,過去教養孩子有些什麼不同的期待或思考?與另一半如何溝通?

6、也會用A咖的精神來教養自己的孩子嗎?媽媽名氣太大是否會給孩子壓力?如何協助孩子克服?

7、家長小書摘,請提供兩分鐘結語。

 

線上收聽:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp

    全站熱搜

    parentsradio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()