2013年12月17日(星期二)

主題:《再晚也要一起吃晚餐》

主持人:  常玉慧

來賓:張燕宜 時報出版企畫編輯

 

訪問大綱:

1.  現代家庭很多是雙薪,甚至上班族也常常加班,下班時往往已經晚上6.7點了,飢腸轆轆常常附近餐廳甚至便利商店就馬馬虎虎打發晚餐,

     如果要回家親手製備一頓晚餐,準備好也已經8-9點成為晚晚餐了,談談對於此一社會現象與趨勢你的觀察與隱憂?

2.  最近日本的一位職業婦女卻發展出方便的晚晚餐形式,請介紹麻子食堂?她的背景與對料理的熱情?

3.  麻子在她的食堂裡有許多方便營養又不會造成發胖的料理,她的晚晚餐有何特性?請推薦3道給聽眾(請選台灣有的素材不要加工品如高湯塊等)

4.  吃季節蔬菜有何好處?秋冬適合那些季節蔬菜?蔬菜的問題是不能保存很久,麻子的秘訣?

5.  有關晚晚餐的準備,麻子認為常備菜可以節省許多時間,何謂常備菜?如何製作?

6.  健康小撇步單元,本單元有小片頭,請以給聽眾的建議約2-3分鐘做為今天的結語。

 

 

***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒

                                                                                      如有需要請上 國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內

創作者介紹
創作者 parentsradio 的頭像
parentsradio

教育好夥伴部落格

parentsradio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()