2013年10月23日 星期三
題目:策馬草原vs.都市化──兩樣蒙古一樣情
主持人:張慧心

來賓:國家旅行社員工-娜仁吉爾小姐


訪談大綱:

1.蒙古共和國背景資料簡介?歷史、文化、古蹟、音樂、蒙古包、游牧、世界遺產……

2.走過共產進入民主的過程?產生了那些變化?

3.歷經歐債危機、美國經濟崩盤後,如今蒙古現況是否繼續成長?當地物價波動情況如何?

4.以往蒙古青年努力學習各國經驗?如今是否依然如此?在台蒙生多嗎?或更希望有外國學

生前往?

5.蒙古的教育特色有那些?例如國民教育?學費負擔?高中或大學是否提供獎學金?再深造

機會?社會教育或家庭教育的資源夠不夠?打工或日後謀職機會多不多?

6.在當地的台灣人多半從事那些工作或就讀那些學校(科系)?

7.赴蒙古國讀書、遊學或打工遊學,應注意事項有那些?請提供一些建議。





 

***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上
國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)

收聽

創作者介紹
創作者 parentsradio 的頭像
parentsradio

教育好夥伴部落格

parentsradio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()